Брусничный соус

Универсальный рецепт брусничного соуса. Его можно подать к чему угодно – мясу, рыбе, блинчикам, творогу, да и просто вместо варенья с чаем попить. Он украшает ярким цветом любое блюдо и всегда к месту. А готовится довольно просто.
Брусника
500 гр
Вода
250 мл
Сахар
150 гр
Корица
1 чайная ложка
Крахмал кукурузный
1 чайная ложка
Сухое белое вино
100 мл
Способ приготовления
Залить ягоды водой и довести до кипения. Всыпать сахар и щепотку корицы, проварить пару минут. Из ягодной массы сделать пюре, измельчив ее блендером. В брусничное пюре влить вино, вскипятить. Крахмал развести в холодной воде (50-70 мл) и влить в соус, тщательно и быстро перемешать, снять с огня. Чтобы соус не был похож на кисель, после введения крахмала его не нужно доводить до кипения и, тем более, варить.