Бутерброды разных стран мира

Butterbrot — от немецкого, хлеб с маслом. Но сейчас и сэндвич можно назвать бутербродом. Различие лишь в том, что в сэндвиче начинка находится между двумя кусочками хлеба, когда бутерброд это всегда один кусок хлеба.

Самый "классический" бутерброд — хлеб с маслом или колбасой. Благодаря большому количеству вариантов закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясо, рыба, консервы) и фантазии обычный бутерброд можно превратить в экзотическую закуску.

Свои бутерброды есть в любой стране мира: они могут быть сладкими, горячими, веганскими или простыми.

Вот несколько примеров бутербродов из разных стран мира.
Австралия
Хоть это один из самых неординарных континентов планеты, кухня не сильно отличается от европейской: омлет, овсяная каша, бутерброды с маслом или рыбой. Но есть одно блюдо, которое считается национальным. Это паста веджимайт. Она сделана из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. На вкус она соленая и горькая, с явным дрожжевым послевкусием.

Именно бутерброды с этой пастой мы отметим!
Австрия
Сосиски — вот что главное в австрийском бутерброде. Жареные пряные колбаски "боснер" являются главным составляющим бутерброда, который является уличным фастфудом. Еще в него входят багет, жареный лук, перец и карри.
Аргентина
Чорипан (Choripán) очень популярен в Бразилии, Аргентине и Чили. В США его можно найти в Майами в кафе, которые открыли кубинцы.

Название этого бутерброда происходит от смешения названий ингредиентов: чоризо на гриле и пан, хлеба, который подсушили на сковороде (pan).

В составе помимо хлеба и чоризо есть соус чимичурри, зелень, лук, томаты и иногда авокадо.
Бельгия
Митрает — так называется багет, в котором лежит жареное мясо, соус и картофель фри. Сытно, вкусно и просто!
Бразилия
Бауру — традиционный бразильский сэндвич. В его состав входит французская булочка, сыр (чаще всего моцарелла), жареная говядина, помидоры, огурцы и соус. Мякоть из булочки обычно удаляют.
Венесуэла
Сэндвич из Венесуэлы берет свое название от кукурузной лепешки, в которую обычно кладут сыр, авокадо и жареную свинину с соусом.
Вьетнам
Бан ми (Bánh mì) во Вьетнаме называют разновидность хлеба. На самом деле, это немного измененный французский багет, который завезли в колониальный период. В состав этого сэндвича входит багет, халапеньо, майонез, жареная свинина, кориандр, огурец, морковь и белая редька.
Германия
В Германии очень любят мясо в любом виде. И бутерброды считаются их изобретением. Видов бутербродов и сэндвичей очень много, в разных районах страны они называются по-разному (в Рейнской области говорят «Bütterken», в Саксонии – «Bemme, а в Берлине – «Stulle») и изготавливаются не только с разной начинкой, но и из разного хлеба. Но самый простой бутерброд выглядит так: булочка, жареная говядина, бекон, огурец, лук и горчица. Обычно его едят горячим.
Магазин Primo Grill в Москве
Дания
Датский бутерброд называется смёрребрёд (smørrebrød) и является визитной карточкой

Сегодня смёрребрёд – визитная карточка датской кухни. Несколько ресторанов в Копенгагене специализируются на смёрребрёдах целиком и полностью. Главное в этом бутерброде не только сытость, а еще и красота. Начинка должна сочетаться друг с другом и выглядеть аппетитно. Из чего состоит смёрребрёд? Из ржаного хлеба и разнообразной начинки. Но в классическом варианте смёрребрёд это всегда хлеб с рыбой. Это же все-таки Дания, где селедка является национальным блюдом.
Канада
Канадский бутерброд придется по вкусу многим русским. В составе острое копченое мясо, ржаной хлеб, огурцы и горчица. Еще иногда для вкуса добавляют тунца. На фото ниже типичный Монреальский бутерброд.
Колумбия
Арепа — это сэндвич из кукурузного хлеба с колбасками чоризо и острым соусом чили.
Куба
Медианоче (буквально полночь) - кубинский сэндвич. Популярен также в США на восточном побережье. У данного бутерброда неплохой состав: свинина, ветчина, горчица, сыр и маринованные огурцы. Отличие данного сэндвича от остальных кубинских в том, что он сделан на сладком хлебе. Едят его теплым с дополнительным сыром сверху.