Цветная капуста, запеченная в пикантном маринаде

Диетическое блюдо без мяса
Ингредиенты
Соевый соус
2 ст. л.
Капуста цветная
400 гр
Йогурт натуральный
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Паприка сладкая (молотая)
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Черемша
По вкусу
Приготовление
1
Для приготовления этой закуски (гарнира) можно брать как замороженную, так и свежую цветную капусту.
2
Для приготовления маринада в натуральный йогурт выдавить чеснок, добавить сладкую молотую паприку, горчицу (желательно с зёрнами) и соевый соус. Маринад перемешать.
3
Для приготовления маринада в натуральный йогурт выдавить чеснок, добавить сладкую молотую паприку, горчицу (желательно с зёрнами) и соевый соус. Маринад перемешать.
4
Добавить маринад к цветной капусте, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут
5
После этого капусту откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
6
Взять фольгу. Если вы хотите делать порционную подачу, то соответственно отрывать небольшие куски. Если хотите запечь всю капусту сразу, то отмотать большой кусок фольги, сложить в два слоя.
7
Выложить на фольгу маринованную цветную капусту.
8
Сложить фольгу с капустой "конвертом", чтобы не вытекал сок.
9
Запекать капусту на решетке на углях мангала 20 минут.
10
Готовую цветную капусту подавать прямо в "конвертах" из фольги. Горячую или холодную. В качестве закуски или гарнира к шашлыку, барбекю. При подаче посыпать рубленой зеленью.