Фахитас с говяжьим стейком и перцем поблано

Для гуакамоле
Авокадо
2 шт
Помидор
2 шт
Нарезанная свежая кинза
пучок
Зеленый лук
половина пучка
Сок лайма
1 чайная ложка
Морская соль
0, 5 ч. л.
Молотый перец
0, 5 ч. л.
Перец поблано
1 шт
Для основного блюда
Зеленый лук
половина пучка
Луковицы сладкого сорта
3 шт
Перец поблано
2 шт
Оливковое масло
3 ч. л.
Молотый чили
1 ч. л.
Молотый тмин
0, 5 ч. л.
Говяжий стейк
2 шт
Лепешки
2 шт
Соус гуакамоле
1
Помидоры очистите и мелко нарежьте. Из поблано удалите семена, мелко нарежьте, лук и кинзу.
2
Смешайте все в блендере или в медной ступе, посолить и поперчить. Добавьте сок лайма.
3
Авокадо очистите от шкурки, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к пасте из чили и помидоров и перемешайте.
Основное блюдо
1
Разогрейте гриль до 200 градусов. Разомните авокадо в миске вилкой. Добавьте кинзу и 2 ст. л. сока лайма, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Половину зеленого лука и 1 поблано мелко порубите, смешайте с 2 ч. л. оливкового масла. Перец чили, тмин, соль и оставшийся перец смешайте в маленькой миске. В этой смеси замаринуйте стейки.
2
Оставшийся поблано обжарьте на гриле или на решетке в духовке, пока он не станет мягким и даже слегка обугленным.
Положите его в миску и закройте полиэтиленовой пленкой. Луковицы разрежьте на две части и тоже запеките на гриле.
3
Стейки обжарьте с двух сторон так, чтобы не было крови. Переложите стейк на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте. Нарежьте оставшийся зеленый лук кусочками толщиной в 1 см, а поблано — колечками, только не нарезайте ту часть, где есть семена и ножка. Добавьте оставшийся сок лайма и немного соли и перемешайте лук и поблано.
4
Стейк нарежьте тонкими полосками, выложите сверху на овощи. При сервировке подавайте лепешки стопочкой на плоском блюде, стейк с овощами в глубокой тарелке и соус. Берите порцию стейка с овощами, кладите на лепешку, поливайте соусом, заворачивайте в ролл.