Индейка с травами и лимонным соком

Не забываем хорошо смазывать индейку начинкой, ведь сухое мясо никто не любит
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 час.
Индейка
весом около 6 кг
Сливочное масло
220 грамм
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Свежий шалфей
2 столовые ложки, мелко нарезать
Свежий розмарин
2 столовые ложки, мелко нарезать
Свежий тимьян
2 столовые ложки, мелко нарезать
Рецепт приготовления индейки
1
Готовим смесь для индейки
В большой миске смешиваем масло, лимонный сок, цедру лимона, шалфей, розмарин и тимьян (специи мелко нарезаны). Соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
2
Подготавливаем индейку
Кладем индейку на разделочную доску на грудку и делаем два надреза вдоль позвоночника. Достаем позвоночник и с силой надавливаем на индейку, чтобы она стала более плоской. Срезаем излишки кожи.
3
Наносим начинку
Осторожно отделяем кожу от мяса. Под кожу мы будем класть начинку, так что стоит избегать разрывов. Аккуратно помещаем начинку между кожей и мясом, плотно заполняем все пространство. Остатки начинки наносим на саму кожу. После заворачиваем птицу и оставляем ее в холодильнике.
4
Разжигаем Primo
Установите в гриль полку под рефлектор, керамический рефлектор и емкость для сбора капающего жира. Нагрейте гриль до 170 градусов по Цельсию.
5
Готовка
Положите индейку без оболочки кожей на решетку. Готовьте ее около 90 минут, пока температура мяса не достигнет 70 градусов.
6
Даем мясу отдохнуть
Достаем готовую индейку из гриля и оборачиваем ее в фольгу, оставляем отдыхать на 20-30 минут. После разделываем индейку и приступаем к еде.