Как готовить морепродукты на углях

Несколько советов, как приготовить вкусные морепродукты.
На гриле все чаще готовят не только мясо, но и морепродукты. Важно понимать, что к приготовлению рыбы и мяса следует подходить по-разному, зная особенности каждого продукта.

Морепродукты очень нежные, поэтому готовятся быстро. Их очень легко пересушить или даже сжечь. Чтобы приготовить морепродукты правильно, полностью раскрыв их вкусовые качества, обратите внимание на эти советы:
Креветки
Для приготовления на огне подходят только свежие креветки в панцирях. Варено-мороженные креветки на огне только станут жестче и совсем не пропитаются ароматом.

Не следует торопиться, размораживая креветки. Лучше всего будет оставить их на ночь на верхней полке холодильника, не забыв о дуршлаге, чтобы жидкость не застаивалась в креветках. Не нужно ускорять процесс с помощью горячей воды или микроволновки.

После разморозки удалите из каждой тушки внутренности и кишки — разрежьте спинку глубоко и аккуратно достаньте темную кишечную вену.

Крупные креветки можно выкладывать прямо на решетку гриля, мелкие - насаживать на бамбуковые шпажки.

При готовке панцирь креветки сменит цвет на ярко-красный, в это время и надо снимать их с огня. Готовятся креветки быстро - на каждую сторону нужно около 1,5 -3 минут.
Кальмары
Перед приготовлением с кальмаров лучше снять наружную розовую кожицу, вынув внутренности и хребет.

Целых кальмаров лучше разделять на части, чтобы они готовились равномерно.

Можно замариновать кальмара в смеси из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и других специй по вкусу.

Как и креветкам, кальмарам достаточно 1,5-3 минут на огне до полной готовности.
Мидии
Мидии необходимо тщательно очищать. Для этого лучше всего подойдет жесткая щетка. Очистите мидии под проточной водой.

Готовятся мидии на огне 2-3 минуты. Как только раковина раскрывается - мидия готова.
Устрицы
Устрицы должны быть живыми, а значит тяжелыми, потому что в них соленая вода. Края должны плотно прилегать, панцирь не открывается от прикосновений.

Устрицы также нужно тщательно чистить - но, в отличие от мидий, их не рекомендуется оставлять в проточной воде - тогда они выпустят соленую воду и потеряют аромат.

Устрицы готовятся около 3 минут, не стоит держать их дольше - тогда мясо станет жестким
Осьминоги
Мясо крупных осьминогов перед приготовлением лучше отбить, чтобы оно не было жестким. Можно перед приготовлением отварить осьминога около 1,5 часов. Как и кальмаров, осьминогов следует разделять на части и нанизывать на шпажки, предварительно замариновав в оливковом масле со специями.

Небольших осьминогов можно готовить целиком. Приготовление займет около 3-4 минут.