Как коптить в Primo Grill + рецепт копченого тунца

На самом деле коптить в Primo одно удовольствие! Главное в этом деле — правильно установить решетки и рефлекторы, а также найти ароматную древесину.
Вот пошаговая инструкция, как закоптить рыбу
1
Насыпьте углей в гриль и разожгите их. Также внутрь положите 2-3 небольших кусочков (поленьев, чурочек) яблони, вишни или любого другого дерева.
2
Поставьте нижние решетки в Примо на самую нижнюю позицию.
3
Поставьте на решетки керамические рефлекторы.
4
На самую верхнюю позицию поставьте основные решетки.
5
Закрыть гриль, прикрыв заслонки и оставив 2-3 см. Дождаться, когда температура гриля будет около 65-78 градусов по Цельсию (150-170 по Фаренгейту).
6
После того, как температура была достигнута, смажьте решетку маслом. Чтобы масла не было слишком много и не появился сильный огонь, смочите маслом бумажное полотенце, а потом этим же полотенцем протрите решетки. Благодаря этому масла будет достаточно и рыба не прилипнет.
7
Выложите рыбу на решетку, закройте гриль и оставьте на 1,5 - 2 часа.
8
Если вы хотите получить медовую глазурь, смажьте рыбу медом, равномерно распределив его по всему куску, и оставьте еще на 30 минут.
Копченый тунец
Тунец — очень питательная рыба. Ее часто коптят именно потому, что она довольно жирная рыба, что дает сочность после копчения. Если у вас нет под рукой небольших чурочек от плодовых деревьев, то можно купить в магазине специальные доски для копчения. Например, кедровую доску. При приготовлении доску кладут на решетку гриля при розжиге, а потом выкладывают на нее сверху рыбу
Филе тунца
1 кг
Соевый соус
400 мл
Мед
200 мл
Соль
2 чайные ложки
Вода
500 мл
Имбирь
измельченый, 20 гр
Чеснок
8 зубчиков
Черный перец
1/2 чайной ложки
Кайенский перец
1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления
Тонко режем чеснок, чистим и мелко режем имбирь.
Смешиваем соль, имбирь, чеснок, чёрный перец, кайенский перец.
Растираем ложкой чеснок со специями, добавляем мёд и еще раз перетираем.
Заливаем соевым соусом с водой и перемешиваем, опускаем филе тунца в маринад. Ставим в холодильник на 12 часов.
Достаем филе из маринада, удаляем чеснок и имбирь, насухо вытираем рыбу и выкладываем на решетку гриля.

Готовим при температуре около 70 градусов по Цельсию 1,5 - 2 часа.