Как выбрать свой размер Primo Grill?
Primo Grill — это известная по всему миру американская фирма, которая изготавливает керамические грили. За основу взяты старинные японские печи Kamado, но форма другая. Запатентованная овальная форма была изобретена Джорджер Самарасом в 1996 году. Несколько лет Джордж экспериментировал с составом глины и формой самого гриля — он хотел найти идеальную пропорцию.

Сейчас гриль овальной формы не вызовет удивления, но тогда это был прорыв. Многие ценители стейков и запеченных индеек по всему миру благодарят Джорджа за его удачный эксперимент, который превратился в международный бизнес.
Для правильного выбора размера своего Primo нужно узнать различия между ними. Линейка размеров большая — 3 размера овального гриля и еще один круглый, старинной формы.
Primo Junior
Самый маленький гриль в линейке Primo. Сюда с легкостью помещается 2 шестикилограммовые индейки. Если рассчитывать по стейкам, то в Primo Junior можно приготовить одновременно 4 стейка рибай или около 12 филе миньонов. А благодаря различным решеткам полезная площадь приготовления увеличивается с 1355 кв. см до 2323 кв. см!

Кому будет полезен этот гриль:

  • семье до 5 человек, которая не очень часто готовит мясо или рыбу

  • ресторанам, которые хотят удивить своих посетителей и могут готовить блюда при гостях
Магазин Primo Grill в Москве
Primo Oval Large
Это средний размер гриля — золотая середина. В нем можно приготовить уже 3 шестикилограммовые индейки. Стейков тоже получится приготовить больше — от 8 до 10. Площадь этого гриля в 1935 кв. см также может увеличиться и стать 3193 кв. см. На дополнительных поверхностях можно приготовить рыбу или пиццу или положить еще несколько стейков.


Кому подойдет:

  • семье, в которой более 7 человек

  • тем, кто любит часто собираться с друзьями и готовить

  • ресторану, в котором до 15 столиков
Primo Oval XL
Самый большой гриль у Primo. В него поместится уже 4 шестикилограммовых индейки. А площадь с 2581 кв. см может увеличиться почти в два раза и стать 4386 кв. см. В этом гриле поместится до 20 стейков рибай одновременно!

Такой гриль будет крайне полезен на кухне ресторана: он достаточно вместительный, но занимает не так много места, по сравнению с круглыми грилями.


Кому будет полезен этот гриль:

  • большой семье

  • любителям грандиозных вечеринок в загородном доме

  • ресторану, у которого много заказов по мясу на углях и большое количество столов
Primo Round
Это практически классическая печь Kamado — круглая и керамическая. При большом размере в него помещается меньше еды, чем в самом большом Primo. Но две десятикилограммовые индейки в нем точно можно запечь! Размер полезной поверхности 1739 кв. см.


Кому подойдет этот гриль:

  • большой семье

  • любителю традиций и круглых форм

Для того, чтобы понять какой гриль вам подойдет лучше, подумайте о том, как часто вы готовите или хотите готовить на угле. Сколько обычно порций мяса съедают за вашим столом, любит ли ваша семья рыбу и морепродукты.

Именно от объема приготавливаемой еды и стоит исходить при выборе размера.
Поделиться статьей