Какие продукты взять с собой на пикник

В преддверии сезона шашлыков мы составили список продуктов, без которых не обходится ни один идеальный пикник.
Мясо
Нет ничего лучше шашлыка на природе. Поэтому необходимо заранее позаботиться о мясе. Мясо подойдет практически любое, все зависит только от Ваших предпочтений!

Свинина. Для шашлыка подойдет шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на гриле также хорошо подходит вырезка и мясо на косточке — ребра, корейка на кости, грудинка на кости.

Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу, важно не дать мясу остыть, так как баранина быстро застывает.

Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.Курица. Лучше всего брать окорочка и крылья. Будьте осторожны: белое мясо куриной грудки легко пересушить.

Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на гриле или на шампуре.

Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. О том, как это лучше сделать, читайте в нашей статье <>


Готовые мясные продукты и блюда из мяса
На шампуре и гриле можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты, которые продаются в магазинах.

Если вы отдаете предпочтение мясу, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу или мясную нарезку.

На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.


Морепродукты
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осетр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.

Для маринования рыбы подходит белое вино, соевый соус или лимонный сок. Рыба останется сочной, если при разделке максимально сохранить кожу без чешуи. Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки.


На шпажках можно приготовить крупные креветки, на гриле хороши креветки, кальмары и гребешки.
Хлеб
Хлеба лучше взять много, чтобы он не закончился посреди пикника. Выбор хлеба зависит от Вашего вкуса, но его можно отлично заменить различными лепешками.
Соусы
Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — все зависит только от Вашего выбора.
Овощи
Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редис и картофель. Можно взять сырой картофель и запечь его на углях, или взять отваренный в мундире.Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны. Для салата будут нужны помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.
Зелень
Зелени должно быть много. Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, руккола, здесь ограничений нет. .Зелень нужно заранее вымыть, обсушить и упаковать. На месте зелень останется лишь красиво разложить на тарелке или порезать для салата.
Грибы
На гриле и на шампуре хорошо получаются грибы. Главная сложность заключается в том, что грибы обычно быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение часа в оливковом масле со специями, в процессе запекания они сохранят сочность.
Фрукты
Фрукты также украсят Ваш пикник. Их стоит заранее вымыть и обсушить, на пикнике их можно есть целиком или сделать фруктовый салат.
Домашние заготовки
Домашние маринованные огурцы, помидоры, грибы, перцы, кабачковая или баклажанная икра подойдут как нельзя лучше. Если домашних заготовок нет, подойдут и купленные в магазине.
Растительное масло
Подсолнечное или оливковое масло незаменимо для салатов, и любое другое блюдо им не испортить.


Вода
Не требует особого пояснения. Питьевой воды не бывает много, особенно в жаркую погоду.
Чай и кофе
Горячий кофе можно взять с собой в термосе. Вместе с кофе можно без кипячения нагреть немного молока и взять его в отдельном термосе. Чай можно взять уже заваренный или взять в термосе кипяток, а затем на природе заварить любой листовой или пакетированный чай.
Алкоголь
Здесь все должно быть в меру. На свежем воздухе алкоголь действует быстро, поэтому от крепкого алкоголя лучше воздержаться. Лучше всего будет взять вино или пиво.