Классический американский бургер

Для того чтобы ваш бургер получился сочным и вкусным, соблюдайте соотношение мяса и жира.
Приготовление: 1 час.
Для котлет
мякоть говядины
1 кг
говяжий жир/свиное сало
250 грамм
большая луковица
1 штука
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сливочное масло
Для подачи
Булочки для бургеров
6 штук
Маринованный огурец
4 штуки
Помидор
большой, 1 штука
Красная сладкая луковица
1 штука
Листья салата-латук
по вкусу
Кетчуп, горчица, майонез
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарка лука
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите­ в сковороде масло, положите лук и томите на небольшом огне 5–7 мин. Остудите.­
2
Проверните мясо
Срежьте с мякоти говядины все пленки. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проверните жир. Добавьте к мясу и жиру лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3
Сформируйте котлеты
Разделите фарш на 6 равных частей и мокрыми руками слепите 6 котлет толщиной 2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом поднос и поставьте в холодильник на 30 мин.
4
Нарежьте овощи для подачи
Для подачи нарежьте лук тонкими кольцами, помидор и огурцы – тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам и смажьте срез маслом. Выставьте на стол все нужные ингредиенты.
5
Пожарьте котлеты и булочки
Нагрейте гриль и решетку до 200 градусов по Цельсию, смажьте жиром. Выложите бургеры и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Затем обжарьте на углях булочки со стороны среза – буквально по 10 сек.
6
Собираем бургеры
Бургеры собираются обычно так: на нижнюю часть булочки кладется лист салата, затем бургер, лук, помидоры и огурцы. Верхняя часть булочки смазывается кетчупом, горчицей или майонезом. Закрывают бургер непосредственно перед тем, как съесть.