Креветки с петрушкой и чесноком

Время маринования: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Время маринования - 1 час.

Количество порций - 6

Режим приготовления - косвенный, с керамическим рефлекторо
Крупные креветки
1 кг
Чеснок
4 головки
Петрушка
по вкусу
Древесная щепа
для аромата
Начинаем готовить
Замочите древесную щепу в воде на 30 минут. Очистите креветки. В кастрюлю налейте масло, положите чеснок, петрушку и креветки. Уберите их мариноваться в холодильник на 1 час.

Теперь остаётся нанизать креветки на шпажки и можно класть на решётку гриля.

Установите в гриль Примо керамический рефлектор, обсушите щепу и выложите прямо на угли, поднимите температуру до 180 градусов. Жарьте креветки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Советы от Примо
  • Если Вам не хватает остроты вкуса, то добавьте в маринад немного перца чили.
  • При желании можно сбрызнуть креветки соком лимона прямо в тарелках.
  • Такие креветки можно использовать в качестве основного ингредиента в салат или использовать их для декорирования блюд.