Куриные крылья в кленовом сиропе

Время подготовки: 30 мин
Маринование: 4 часа
Время приготовления: 45 мин
Количество порций - 4

Режим приготовления - прямой, чугунный разделитель.
Куриные крылья
1,8 кг
Кленовый сироп
1,5 стакана
Лимон
1 шт
Оливковое масло
1,5 столовые ложки
Крупная соль
7 чайных ложек
Молотый черный перец
7 чайных ложек
Кайенский перец
(для острых крыльев)
1 чайная ложка
Приготовление
1
Для маринада: смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, пока не растворится вся соль. Теперь остудите при комнатной температуре. Положите крылья в пакет и залейте частью маринада, оставьте в холодильнике мариноваться на 4 часа.
2
Вытащите крылья и немного обсушите. Смажьте их слегка оливковым маслом. Установите в гриль Примо угольный разделитель и засыпьте уголь горкой только в одну половину гриля. Разогрейте гриль до 160 градусов.
3
Выложите крылья на решётку гриля в зону без углей, запекайте 20 минут, смажьте маринадом. Потом переверните крылья, смажьте маринадом и готовьте ещё 20 мин.
4
Теперь переместите крылья в зону огня и жарьте ещё 5 минут до образования румяной хрустящей корочки. Снимите готовые крылья и ставьте сразу на стол! Вкусное угощение для любого праздника или пикника!