Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цукини

Идеально для легкого ужина!
Ингредиенты
Цукини
250-300 гр
Куриная грудка (филе)
2 шт
Горчица французская
1 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Цедра лимона
0,5 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
3 ст. л.
Базилик
По вкусу
Орегано
По вкусу
Чабер
По вкусу
Смесь перцев
По вкусу
Соль
По вкусу
Хлеб (багет или чиабатта для гренок)
1/3 шт.
Приготовление
1
Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
2
Для маринада смешать в миске оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу, травы, чеснок выдавить через пресс. Травы можно использовать любые, например орегано, базилик и чабер. Также подойдут тимьян, розмарин, петрушка.
3
Смешать венчиком маринад до однородного состояния. Добавить соль и смесь перцев.
4
Курицу положить в маринад, перемешать так, чтобы маринад покрывал каждый кусочек, и оставить мариноваться на 30-60 минут.
5
Цукини нарезать тонкими пластами с помощью овощечистки. Присыпать их солью и оставить на 5 минут, они станут более эластичными и не будут ломаться при скручивании.
6
Шпажки окунуть в воду на 10 минут, чтобы они не пригорали в процессе готовки на гриле. Свернуть цукини в рулетики, поочередно нанизывать на шпажку кусочек курицы и рулетик цукини.
8
Шашлычки обжаривать на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Багет или чиабатту нарезать очень тонко, сбрызнуть оливковым маслом и тоже обжарить на гриле.
Шашлычки подавать с гренками и соусом из сметаны, соли и зелени.