Лосось на гриле

Приготовить рыбу на гриле проще простого!
Подготовка: 1 час 30 минут.
Приготовление: 20 минут.
Лосось
свежий, 1 кг
Лимон
4 штуки
Соевый соус
120 мл
Коричневый сахар
86 грамм
Вода
120 мл
Оливковое масло
120 мл
Перец
по вкусу
Готовим лосось на гриле
1
Смешиваем ингредиенты для маринада
В чаше смешиваем сок четырех лимонов, соевый соус, сахар, воду, масло и перец.
2
Маринуем лосось
Замаринуйте лосось в контейнере и положите в холодильник на 1-2 часа, периодически немного встряхивая, чтобы маринад перемешивался.
3
Разогреваем гриль
Разогреваем гриль до 160-170 градусов по Цельсию. Решетки гриля обязательно смазываем маслом.
4
Приступаем к готовке
Готовьте лосось в течение 10 минут с каждой стороны. Лосось готов, если мясо хорошо отделяется от костей.
5
Советы от Primo
Выбирайте цельный кусок лосося с чешуей и кожей. Так кусок лучше маринуется и не будет разваливаться при готовке.
Если нет свежего лосося, подойдет и охлажденный, но не замороженный.