Лосось терияки на гриле

Традиционный японский соус великолепно подойдет для маринада красной рыбы
Филе лосося
4 шт по 150 гр
Соус терияки
1/2 стакана
Чеснок
1 зубчик
Молотый красный перец
1/4 чайной ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Растительное масло
2-3 столовые ложки
Семена кунжута
по вкусу
Способ приготовления
Филе лосося промыть, обсушить, сложить в миску и залить соусом. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов.

Чеснок почистить и мелко нарезать, добавить к маринованной рыбе вместе с красным перцем и имбирём.

Разогреть гриль, решетку смазать маслом и выложить на нее рыбу. Запекать 3 минуты с одной стороны, затем филе перевернуть, смазать оставшимся маринадом.

Повторить 2-3 раза с интервалом в 2 минуты. Посыпать кунжутом и подавать блюдо к столу горячим.