Люля-кебаб с соусом Терияки и фисташками
Необычный рецепт в турецком стиле
Ингредиенты
Свиной фарш
1 кг
Фисташки соленые очищенные
200 гр
Яйцо куриное
1 шт.
Соус Терияки
2 ст. л.
Соль
По вкусу
Перец черный
По вкусу
Перец красный жгучий
По вкусу
Приготовление
1
При помощи блендера или кофемолки измельчить фисташки.
2
Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соуса-маринада Терияки, хорошо перемешать и отбить.
3
Разжечь в мангале костер. Пока он прогорает, отправить фарш в холодильник.
4
Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы получилась колбаска, и сразу отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный.
5
Обжаривать люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки примерно 15-20 минут.