Мебель для отдыха на природе
Чтобы хорошо отдохнуть на природе, нужны предметы мебели, на которых можно расположиться и поставить еду и напитки.

Можно выделить несколько видов мебели для отдыха:
Складная (походная)
Такая мебель отличается большой мобильностью и легкостью. Если говорить про материалы, то это прочный пластик или легкий сплав металлов. Для сидений часто используют прочную непромокаемую ткань.

Но дизайн и материалы подчинены главным функциям, поэтому о прочности, износостойкости и надежности часто говорить не приходится. Также эта мебель имеет серьезные ограничения по весу. На пластмассовый походный стол не поставишь чугунный казан с пловом.

Помимо аскетичных складных стульев есть и походные варианты больших размеров — настоящие раскладные кресла, в подлокотники которых можно даже поставить напитки. И такую мебель чаще всего берут на пикник со всей семьей на машинах. Потому что хоть эта мебель походная и складная, а знаток в настоящий поход ее не возьмет ни в коем случае.
Садовая пластиковая мебель
Еще один вариант мобильной мебели, но уже больше для дома. Такая мебель довольно дешево стоит, выглядит интересно и ярко. Обладает определенной мобильностью, потому что пластиковые стулья часто можно собрать друг в друга стопкой, а у столов вынимаются ножки.

К еще одному плюсу можно отнести ее легкость и практичность. Если пластик качественный, то он не выцветает и не плавится на солнце. Такую мебель можно оставлять под дождем — с ней ничего не случится и она быстро высохнет. Но вот от резких перепадов температур и холода пластиковая мебель может пострадать. Поэтому в несезон ее рекомендуется убирать под крышу в технические помещения.

Пластиковую мебель даже используют в интерьерах! Поэтому, если вы хотите необычную пластиковую мебель на задний двор, то обратите внимание на прозрачные столы и стулья — смотреться на траве они будут очень оригинально!
Деревянная
Это уже стационарная мебель. Форма, износостойкость и вес деревянной мебели зависит от исходного материала и от того, как ее обработали. Но деревянная мебель, обработанная обычной олифой, очень выгодно смотрится на заднем дворе, находясь под крышей может прослужить несколько десятков лет.

Чаще всего для такой мебели выбирают твердые породы дерева, которые не подвержены гниению: сосна, лиственница, ясень или дуб.

Что же касается формы и назначения мебели — то все зависит от фантазии заказчика. В интернете можно найти множество причудливой, но функциональной мебели.
Из ротанга
Хотя такую мебель можно отнести к деревянной мебели, в России у нее отдельная ниша.

Главными плюсами такой мебели являются ее легкость и практичность. Ротанг — это пальма, которая произрастает в Юго-Восточной Азии. Из стволов обычно изготавливают несущие части мебели, а ветки расщепляют и используют для ажурного плетения.

Это довольно упругое дерево, и из него даже изготавливают трости для ходьбы. И оно также практически не подвергается гниению, что делает его идеальным материалом для уличной мебели.
Чугунная или кованая мебель
У такой мебели самое главное — форма. Потому что при неправильной и не эргономичной форме долго сидеть в такой мебели будет сложно и неудобно. Поэтому чаще всего из металла делают только несущие части — ножки у столов, стульев и скамеек. Выглядит такая мебель красиво и дорого. Чугун не подвержен коррозии, а кованую мебель обязательно нужно обрабатывать.
Другие материалы
Сейчас садовую мебель делают практически из всего: из проволоки, камня, бетона, вторсырья. Мебель из отходов промышленного производства набирает популярность который год. Скамейка из деревянных паллет, стол из катушки высоковольтных проводов, табуретка из пластиковых ящиков — это не предел фантазии дизайнеров, заботящихся об экологии.
Поделиться статьей