Мясная диета
Что это за диета и как ее соблюсти
Если садитесь на диету, не спешите отказываться от мяса. Во-первых, диета, не учитывающая потребности организма в белках, не является сбалансированной и наносит больше вреда организму. Если диета сбалансирована, худеющие не испытывают снижения работоспособности, упадка сил, головокружения, сильного голода.

Оптимальная длительность мясной диеты - 10 дней, так как продукты распада и переработки мяса оказывают негативное влияние на организм. Мясо можно есть при каждом приеме пищи, но не более 100-150 грамм, чтобы не перегружать организм. Результатом такой диеты станет потеря 5-7 килограмм веса, так что попробовать ее определенно стоит, но под наблюдением специалиста.

Мясная диета требует исключения из рациона питания простых углеводов. Выбор мяса остается только за Вами. Подойдут любые диетические сорта мяса: курица, индейка, говядина, постная свинина, можно включить в диету куриные или перепелиные яйца, морепродукты. Овощи - любые на Ваш вкус, кроме крахмалистых (картофель, морковь и т.д.).
Из рациона следует, однако, исключить выпечку, мучные изделия,

крупы, фрукты, кисломолочные и молочные продукты, крахмалистые овощи, а также алкоголь и сладкие напитки. Придется отказаться и от сахара, его заменителей и сладких изделий.

Необходимо исключить и соль. Её можно заменить уксусом, лимонным соком, порошком морской капусты, чесноком и другими приправами. Допускается соевый соус и специи, но при условии, что в их составе нет соли. Мясо следует отваривать или запекать. Жарка допускается только на оливковом масле.

Количество потребляемого за день мяса должно составлять 500-800 грамм. Потребление овощей не ограничено, их можно отваривать, запекать, готовить рагу. Помните, однако, о запрете на крахмалистые овощи.
Мясная диета не накладывает слишком строгих ограничений в еде, поэтому худеющим на ней не грозит голод. Соль заменяется приправами и соусами, а вот отсутствие сахара придется терпеть, но результат полностью себя оправдает.

За день необходимо потреблять около 2 литров воды, но пить нужно не ранее, чем через час после принятия пищи. Помимо воды можно употреблять овощные фреши, чай или травы и сборы без сахара.
В чем основные причины эффективности мясной диеты?
Мясо поставляет в организм белок, который является строительным материалом для новых клеток мышечной ткани. Также протеины незаменимы в обменных процессах, они подавляют чувство голода за счет долгого процесса переваривания, на который организм вынужден тратить энергию. Чувство сытости держится длительное время.

Энергозатраты организма во время белковой диеты резко возрастают, так что тело начинает перерабатывать жировые запасы. Отсутствие соли в рационе позволяет клеткам избавиться от излишков воды. Наличие достаточного количества белка в рационе позволяет полноценно заниматься спортом, наращивая мышечную массу и при этом теряя лишний вес.