Пицца "Маргарита"

Кто не любит пиццу? Классическую "Маргариту" можно приготовить и в гриле Primo!
Подготовка: 1 час.
Приготовление: 15 мин.
Для соуса
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
половина луковицы
Чеснок
6 зубчиков
Томаты
1,5 кг, измельченные в пюре
Базилик
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Для пиццы
Тесто
домашнее или готовое
Моцарелла
по вкусу
Базилик
4 веточки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Готовим соус
1
Обжариваем овощи на масле
Наливаем в сковороду масло и обжариваем на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета.
2
Добавляем остальные ингредиенты
Добавляем томаты, базилик и тимьян.
3
Продолжаем держать соус на огне
Накрываем крышкой и кипятим 10 минут.
4
Снимаем с огня соус
Вынимаем веточки тимьяна и базилика.
5
Остужаем
Оставляем соус остывать около 30 минут.
Готовим пиццу
1
Подготавливаем тесто
Раскатайте тесто скалкой, смажьте хорошенько остывшим соусом, выложите сверху моцареллу.
2
Разогреваем Primo
Снимаем решетки, засыпаем уголь и поджигаем. Как только уголь разгорелся, ставим на решетку рефлектор, а на него - камень для пиццы. Закрываем крышку гриля и открываем заслонки. Разогреваем Primo на температуре 260 градусов 20-30 минут.
3
Выпекаем пиццу
Камень для пиццы нужно посыпать рисовой мукой - так пицца получится румяной и не будет прилипать. Кладем пиццу на камень и выпекаем 8-15 минут в зависимости от количества соуса и ингредиентов.
4
Если пицца пропеклась неравномерно
Проверяем пиццу через 7 минут после того, как поместили ее в гриль на камень. Если она пропекается неравномерно, то следует уменьшить температуру гриля до 180 градусов по Цельсию и продолжить готовить еще 5-7 минут.
5
Пицца готова
Когда пицца готова, аккуратно снимаем ее с камня и украшаем базиликом. Можно кушать!