Плескавица

Рецепт черногорской кухни
Говяжий фарш
500 гр
Свиной фарш
500 гр
Лук
2-3 луковицы
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
По вкусу
Красный перец
По вкусу
Газированная минеральная вода
1,5 стакана
Приготовление
1
Смешать свиной и говяжий фарш, добавить соль и красный перец (по желанию, горький или сладкий).
2
Добавить в фарш газированную воду, интенсивно помешивать в течение десяти минут, примять и выровнять, чтобы вышел лишний воздух, поверхность смазать оливковым маслом.
3
Накрыть посуду пленкой, поставить в холодильник на сутки. Если мясо свежее, то время маринования увеличивается до 48 часов.
Добавить в замаринованный фарш мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.
4
Смазать разделочную доску маслом, выложить фарш, сформировать сначала шар, а затем крупную лепёшку размером с чайное блюдце.
5
Жарить на решетке сначала с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой. На каждую сторону требуется около 5-8 минут в зависимости от толщины самой плескавицы.