Плюсы и минусы приготовления мяса на гриле

Как только становится тепло, мы все сразу стремимся отдохнуть на природе: подвижные игры, отдых на даче и, конечно, застолье и жареное на гриле мясо. Приготовление мяса на огне — самый древний способ. На свежем воздухе всегда зверски хочется есть. А запах приготовленного мяса на гриле может буквально свести с ума — начинает предательски урчать живот, а глаза бегают в поисках источника запаха. Так какие плюсы и минусы в приготовления мяса на гриле?
Плюсы:
  • Это один из древнейших способов приготовления пищи.

  • При приготовлении на гриле не нужны дополнительные специи в принципе. Мясо, приготовленное на гриле, ароматное и нежное без маринадов и специальных приготовлений.

  • Равномерное приготовление пищи. На гриле легко контролировать температуру с помощью заслонок.

  • Аромат мяса, который можно получить только готовя на огне.

  • На гриле получается красивая равномерная корочка на мясе. Все благодаря равномерному распределению температуры внутри гриля.

  • Сохранение сока в мясе за счет керамики, которая "дышит" и не дает излишне высохнуть пище.

  • Можно готовить пищу без добавления посторонних жиров. Мясо на решетках превосходно готовится и не пригорает.
Минусы:
  • По сравнению с приготовлением мяса на плите это немного дольше — необходимо подождать, пока гриль хорошо прогреется.

  • Производители крайне не рекомендуют использовать жидкости для розжига, так как горение веществ, использующихся для розжига могут не только испортить вкус мяса, но и нанести вред организму человека.