Преимущества керамических грилей

Почему керамический гриль так хорош

Керамику ценят во всем мире: от ножей до цветочных горшков, от сковородок до грилей. Так почему же? Керамика — это глина, которую обожгли. Наши предки использовали ее в печах, делали из нее статуи и обереги. Те, кто хоть раз готовили в глинянной посуде, могут подтвердить, что блюда в ней получается сочными, ароматными и необычайно вкусными! Потому что керамика, как и глина, часто называют "дышащим" материалом. У нее пористая структура. И благодаря этому свойству вся еда получается просто необыкновенной!
Такие блюда приятно подавать на стол — они всегда аппетитно выглядят!
Все преимущества керамики переходят и на керамический гриль!

Сейчас уже никого не удивишь сковородой с керамическим покрытием. И основным преимуществом керамики является то, что она выдерживает температуру нагрева до 425°С.

Мы не часто дома пользуемся такой температурой дома. Но для приготовления мяса гриль прогревают до максимальной температуры, чтобы мясо готовилось быстро и не успело выпусть весь свой сок, получив при этом красивую и вкусную корочку. И керамика тут превосходно себя ведет: не трескается,помогает сохранить нежность и дать мясу превосходных вкус.


Керамика долго держит температуру, сохраняя тепло внутри. Что, конечно же, является хорошим преимуществом. За один розжиг можно приготовить несколько блюд: сначала те, для которых требуется высокая температура, а в конце можно оставить томиться кашу, она успеет приготовиться, а вам ничего для этого не потребуется делать дополнительно!

Керамика гладкая и ее легко мыть. Это касается не только ножей, но и грилей. С нее легко сходит нагар и жир, если использовать подходящие средства и не тереть жесткими мочалками. И при этом она всегда красиво и приятно выглядит без дополнительных чистящих или полировочных средств.

И по этой же причине в посуде с керамическим покрытием можно готовить без масла. К ней не пригорают продукты. И это бесспорный плюс для тех, кто следит за фигурой!



В составе только экологически безопасные материалы
А конструкция керамического гриля создана так, что в составе только экологически безопасные материалы, которые при интенсивном нагреве и высокой температуре на выделяют вредныхвеществ ,которые могут быть опасны для человека и окружающей среды.

Керамические грили снаружи и внутри всегда красиво выглядят. Для них изготовлено множество аксессуаров: от защитных чехлов до практичных столов, которые облегчают готовку и не испортят своим видом зону отдыха.
Керамика действительно долго служит. 20 лет не предел для изделий из керамики. Говорят, даже археологические находки до сих пор в таком хорошем состоянии, что при желании в них можно приготовить еду. И это обуславливается свойствами самого материала.

В керамическом гриле можно готовить круглый год. Даже при сильном морозе приготовление еды не вызывает проблем. И это совершенно не наносит ущерб самому грилю. Керамика хорошо переносит перепады температуры и не трескается. И розжиг такого гриля не потребует больших усилий — все будет так же легко и просто, как летом!

Один из минусов керамики — она хрупкая. Потому что это полностью натуральный материал и у него изначально невысокая прочность. Но вы же не собираетесь кидать много килограмовый гриль, правда? Так что этот недостаток скорее влияет на покупку ножей, чем на выбор между керамическим и не керамическим грилем.

Также, многие считают, что из-за своей пористой структуры керамические изделия активно впитывают запахи. Но, как подтверждает многолетняя практика использования грилей и многочисленные клиенты, в грилях этого не происходит. На это влияет процесс горения углей в самом гриле и то, что объем большой, а несколько стейков из мяса или рыбы, выпечка и другие блюда не дают такого интенсивного аромата, который получается, например, в закрытых порционных глиняных горшочках для мяса или жульена.



Купить американский керамический гриль
можно у нас на сайте
Керамический гриль можно выбрать на любую компанию! Современные производители грилей предоставляют большую размерную линейку. Если вы любите посидеть небольшой компанией до 8-10 человек, то самый маленький керамический гриль вам прекрасно подойдет. Даже если кто-то из ваших друзей так любит мясо, что может съесть 4 или 5 стейков. Потому что приготовить новую порцию не составит большого труда!

А если вы собираетесь семьями, то можете выбрать для дома XL размер. В этом керамическом гриле можно готовить в промышленных масштабах — никто из друзей и близких не уйдет голодным!


Керамический гриль — качественное, удобное и красивое приспособление для заднего двора, которое поможет вам приготовить вкусную и здоровую еду для своих друзей и близких


Поделиться статьей