Пюре из сладкого запечённого картофеля

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления:1 час
Количество порций - 6

Режим приготовления - косвенный, с керамическим рефлектором
Батат (сладкий картофель)
3 больших шт
Молоко
0,75 чашки
Соль
3/4 столовой ложки
Сливочное масло
1,5 столовой ложки
Черный перец
по вкусу
Приготовление
1
Разогрейте гриль Примо до 180-220 градусов. Установите в гриль керамический рефлектор. Помойте картофель, обсушите и проколите вилкой в нескольких местах. Теперь заверните в фольгу и положите на решётку гриля на 1 час.
2
По истечении одного часа снимите картофель, дайте ему немного остыть. Готовность картофеля легко определить по тому, насколько он мягкий. Теперь положите картофель, масло, молоко, соль, перец в блендер и сделайте пюре. При желании можно добавить немного корицы.
Такое пюре великолепно дополнит свинину.