Рецепт семги на гриле

По этому простому рецепту можно приготовить любую красную рыбу
Стейк лосося
3-4 штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль морская
1 чайная ложка
Черный перец
по вкусу
Рецепт
Рыбу всегда лучше готовить с кожей — она помогает рыбе не разваливаться и сохранить влагу.

Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки.

Рыбу не маринуем, а готовим сразу. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны. Лишний раз трогать рыбу не стоит. Если гриль разогрет достаточно, то рыба приготовится быстро и не подгорит. Средняя температура должна быть около 160 градусов по Цельсию.

По истечении времени снимаем рыбу с огня. Поливаем готовые стейки лимонным соком, он хорошо подчеркнет вкус и аромат рыбы.

Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. Подаем отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу.