Скумбрия, хек и селедка на гриле
Скумбрия
1 шт
Сельдь
1 шт
Хек
1 шт
Соевый соус
6 столовых ложек
Сок лимонный
3 столовых ложки
Масло оливковое
5 столовых ложки
Лук зеленый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Петрушка
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Мед
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 шт
Пошаговый рецепт
1
Разморозить селедку, отрезать хвост, голову по хребту, разрезать на две половинки и убрать кости.
2
Для маринада филе селедки понадобится: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук.
3
Зеленый лук нарезать, смешать соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавить эстрагон, перец черный и перемешать.
4
В получившемся соусе замариновать филе селедки на 1 час, поставить в холодильник.
5
На спинке тушки скумбрии сделать два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезать позвонок у основания головы и у хвоста. Вытянуть хребет вместе с ребрами и внутренностями.
6
Для маринада смешать измельченный зубчик чеснока, розмарин, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 чайную неполную ложку меда, хорошо размешать.
7
Кисточкой смазать скумбрию получившимся маринадом внутри и снаружи.
8
Внутрь положить репчатый лук, порезанный кольцами, и петрушку. Завернуть в два слоя фольги и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
9
Хек промыть, резать и разделывать не требуется.
10
Для маринада понадобится соевый соус 2 ст. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка, имбирь - корень измельчить, 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешать получившийся маринад, полить тушку хека и отправить мариноваться в холодильник на 1 час.
11
Перед жаркой сельди на гриле нанизать филе рыбы на шпажку. Гриль разогреть. Жарить селедку на гриле до готовности.
12
Хек также жарить на гриле до готовности. Скумбрию жарить в фольге.