Соус Бешамель

Соус Бешамель крайне популярен в Европейской кухне. Готовится он легко, не требуя дорогостоящих и уникальных ингредиентов. Этим соусом заливают листы для лазаньи и добавляют в салаты. Это универсальная заправка для любого блюда.
Ингредиенты
Сливочное масло
50 гр
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
750 мл
Соль
по вкусу
Рецепт приготовления
Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.

Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.

Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.