Соус к салату Цезарь
В классическом соусе в салате Цезарь есть анчоусы, но не все их так сильно любят. Но именно анчоусы добавляют эту привлекательную остроту и пикантность.
Для того, чтобы убрать рыбу, но оставить пикантность, предлагаем вам рецепт соуса к салату Цезарь с французской горчицей.

Кстати, чтобы салат был еще вкуснее, добавляйте в него не вареное куриное мясо или креветки, а те же продукты, но пожаренные на гриле!
Яйца
2 шт
Лимон
половина
Оливковое масло
100 мл
Тертый Пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Французская горчица
20 гр
Способ приготовления
  • Моем яйца, доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Яйца в НЕ КИПЯЩЕЙ воде должны полежать ровно 3 минуты.

  • Разрезаем лимон пополам и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску. Не нужно добавлять слишком много лимона — кислый соус к салату Цезарь не подходит.

  • Ножом разбиваем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Солим и тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем.

  • Засыпаем в стакан блендера с соусом 1–2 столовых ложки пармезана и опять тщательно взбиваем.

  • Добавляем или несколько капель вустерширского соуса (если удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (французскую, а не русскую!). Добавляем перец по вкусу.

  • Взбивая содержимое стакана блендером (венчиком), тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и, не прекращая взбивать, доводим все до однородной взбитой массы.