Соус Наршараб
Азербайджанский гранатовый соус Наршараб
Азербайджанский гранатовый соус наршараб — это выпаренный гранатовый сок с добавлением специй: сахара, кориандра, базилика, корицы, молотого перца и соли. Наршараб подают к птице и мясу, заправляют им салаты и добавляют в соусы.
Гранат очищенный
1 кг
Вода
1 стакан
Сахар
100 г
Базилик
по вкусу
Корица
по вкусу
Приготовление
Семена граната залить водой и варить в течение 10 минут. Затем протереть их через сито и засыпать сахаром. Добавить специй по вкусу.

Получившуюся смесь переложить в кастрюлю и проварить на небольшом огне еще 15—20 минут. Нужно регулярно перемешивать соус, чтобы он не пригорел. Как только консистенция соуса будет близка к жидкой сметане — то он готов, его можно снимать с огня и перелить в банку.