СМИ О НАС:
статья в журнале "Дом и сад"

В журнале вышла наша новая статья про грили и здоровую пищу
Речь пойдет о приготовлении здоровой, вкусной, а главное, полезной пищи на угольном гриле.

Гриллинг — это кратковременное запекание при высокой температуре, что намного полезнее жарки. Это связано, в частности, с удалением жира, благодаря чему еда становится менее калорийной. Кроме того, в ней резко уменьшается уровень вредных насыщенных жирных кислот и холестерина.

Кратковременная обработка на гриле сохраняет в ваших блюдах максимальное количество питательных веществ и витаминов.

Соль также вредит здоровью, так как накапливается в организме, задерживая жидкость и затрудняя процесс похудения. Мы привыкли к вкусовым качествам соленой пищи. Но стоит однажды попробовать пищу, приготовленную на гриле без соли, и вы убедитесь, что получится вкусно.

Овощи, запеченные на гриле, также помогу избежать встречи с канцерогенами и добавить в рацион антиоксиданты.

Итак, приготовленная на гриле пища, несомненно, полезна. Но мы хотим вам представить нечто большее — американский керамический гриль марки Primo, ставший завсегдатаем многих американских и европейских ресторанов здорового питания.
"Ты есть то, что ты ешь". Этому изречению более двух тысяч лет. Но слова Гиппократа актуальны и по сей день. Пищевое поведение многих людей можно охарактеризовать кратко — хаос. Результат — лишний вес, проблемы с желудком, гипертония, и другие заболевания. правильное питание — основа здорового образа жизни.
Еще вкуснее и полезнее
Блюда из керамического гриля отличаются не только сочностью и ярким ароматом, они еще и полезны. Благодаря более быстрому приготовлению при более высокой температуре продукты не теряют своих полезных свойств и витаминов, а мясные и рыбные блюда попадают на стол, лишившись значительной части жиров.

Еще сочнее
В керамическом гриле-барбекю продукт готовится за счет углей, а также раскаленных керамических стенок. Это дает возможность приготовить намного быстрее. Поэтому влага из блюд не испаряется, как это происходит в металлических грилях или мангалах, а мясо покрывается аппетитной корочкой, сохраняя в себе обилие сочности и удивительный аромат. Например, стейк среднего размера в гриле Primo, можно приготовить всего за 3 минуты при температуре 320 градусов по Цельсию.
Легко готовить
Даже человек без опыта BBQ на керамическом гриле сможет сотворить кулинарный шедевр. Достаточно знать нужную температуру и время приготовления, и вы не ошибетесь в степени прожарки. А температура в в таком гриле легко и точно выставляется при помощи двух заслонок.

Овальная форма
Благодаря запатентованной овальной форме Primo многофункционален. Это и гриль, и барбекю, и мангал, и коптильня, и итальянская печь, и русская печь, и тандыр. Таким образом, овальная форма открывает возможности для воплощения самых изысканных фантазий. На керамическом гриле достаточно комфортно готовить даже зимой в крепкие морозы, при этом уникальная керамика Primo выдерживает любые перепады температур. Недаром, производитель дает 20-ти летнюю гарантию на все керамические детали грилей.
Каре ягненка в керамическом гриле
Время приготовления: 4 минуты
Как известно, все гениальное просто! Как приготовить вкуснейшее каре ягненка? На керамическом гриле!
Предварительно зачищаем каре ягненка. Нагреваем гриль до 300 градусов по Цельсию. Выкладываем корейку на решетку и закрываем крышку гриля на 2 минуты. Затем переворачиваем корейку и закрываем решетку еще на 2 минуты. Готовую корейку нужно слегка посолить.
Поделиться статьей