Стейк из осетрины

Осетрина — вкусная и полезная рыба. Как и в любом рыбном блюде, главное здесь — не пересушить. И еще подобрать правильный маринад.
Ингредиенты
Осетр
1 рыба весом до 3 кг
Лимон
3 штуки
Кинза
1 пучок
Лук
1,5 кг
Сухое белое вино
100 мл
Соль
1 пучок
Белый молотый перец
по вкусу
Рецепт приготовления
Готовим маринад
Для этого очищаем лук и нарезаем его соломкой. Лимоны натираем на мелкой терке, кинзу рубим мелко. Все перемешиваем как следует, вливаем вино. Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и хорошенько разминаем руками.

У осетра удалить голову и внутренности. Разрезать вдоль хребта. Снять кожу, срезать хребет и жир. Нарезаем на стейки (шириной 3–4 см) поперек волокон.

Выложить рыбу в глубокую посуду слоями, чередуя с подготовленным маринадом. Мариновать около 1 ч.

Разогреваем гриль и снижаем температуру до 160 градусов по Цельсию. Выкладываем на решетку гриля стейки. Обжариваем 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать с соленьями и маринованными овощами. Например, с квашеной капустой, маринованным чесноком и черемшой.