ТОП-5 кисло-сладких соусов

Японский кисло-сладкий соус
Солодовый уксус
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Легкий соевый соус
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Кетчуп
1,5 столовые ложки
Паста тамаринда
2 чайные ложки
В кастрюле нагрейте уксус, сахар и соевые соусы, пока сахар не растворится. Добавьте оставшиеся ингредиенты и оставьте остывать.
Соус гедза с чесноком и чили
Чеснок
1 зубчик
Красный перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Сахар
25 г
Солодовый уксус
100 мл
Легкий соевый соус
250 мл
Кунжутное масло
1 столовая ложка
В ступку положите измельченный чеснок, очень мелко нарезанный чили и щепотку соли. Пестиком разотрите до состояния пасты.

На медленном огне нагрейте уксус с сахаром и перемешивайте до полного растворения. Охладите.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Легкий соус с нотками лимона
Сахар
¼ стакана
Вода
¾ стакана
Лимонный сок
3 столовые ложки
Легкий соевый соус
1 столовая ложка
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.

Добавьте лимонный сок и соевый соус. Еще раз хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Китайский кисло-сладкий соус
Сахар
1,5 столовые ложки
Уксус
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Томатное пюре
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок смешайте в ковше. Муку также смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш. На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Сухое шерри
2 столовые ложки
Кетчуп
3 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
125 мл
Крахмал
1 столовая ложка
Сухие водоросли нори
1 штука
Луковицы, чеснок и имбирь мелко порезать, обжарить на раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковороду, довести до кипения. Крахмал смешать с водой и влить на сковороду. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции.