ТОП-5 рецептов для Primo grill

Самые вкусные и сочные блюда для керамического гриля
Классический американский бургер
Для того чтобы ваш бургер получился сочным и вкусным, соблюдайте соотношение мяса и жира.
Приготовление: 1 час.
Для котлет
мякоть говядины
1 кг
говяжий жир/свиное сало
250 грамм
большая луковица
1 штука
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сливочное масло
Для подачи
Булочки для бургеров
6 штук
Маринованный огурец
4 штуки
Помидор
большой, 1 штука
Красная сладкая луковица
1 штука
Листья салата-латук
по вкусу
Кетчуп, горчица, майонез
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарка лука
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите­ в сковороде масло, положите лук и томите на небольшом огне 5–7 мин. Остудите.­
2
Проверните мясо
Срежьте с мякоти говядины все пленки. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой. Затем проверните жир. Добавьте к мясу и жиру лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3
Сформируйте котлеты
Разделите фарш на 6 равных частей и мокрыми руками слепите 6 котлет толщиной 2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом поднос и поставьте в холодильник на 30 мин.
4
Нарежьте овощи для подачи
Для подачи нарежьте лук тонкими кольцами, помидор и огурцы – тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам и смажьте срез маслом. Выставьте на стол все нужные ингредиенты.
5
Пожарьте котлеты и булочки
Нагрейте гриль и решетку до 200 градусов по Цельсию, смажьте жиром. Выложите бургеры и жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Затем обжарьте на углях булочки со стороны среза – буквально по 10 сек.
6
Собираем бургеры
Бургеры собираются обычно так: на нижнюю часть булочки кладется лист салата, затем бургер, лук, помидоры и огурцы. Верхняя часть булочки смазывается кетчупом, горчицей или майонезом. Закрывают бургер непосредственно перед тем, как съесть.

Индейка с травами и лимонным соком
Не забываем хорошо смазывать индейку начинкой, ведь сухое мясо никто не любит
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 час.
Индейка
весом около 6 кг
Сливочное масло
220 грамм
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Свежий шалфей
2 столовые ложки, мелко нарезать
Свежий розмарин
2 столовые ложки, мелко нарезать
Свежий тимьян
2 столовые ложки, мелко нарезать
Рецепт приготовления индейки
1
Готовим смесь для индейки
В большой миске смешиваем масло, лимонный сок, цедру лимона, шалфей, розмарин и тимьян (специи мелко нарезаны). Соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
2
Подготавливаем индейку
Кладем индейку на разделочную доску на грудку и делаем два надреза вдоль позвоночника. Достаем позвоночник и с силой надавливаем на индейку, чтобы она стала более плоской. Срезаем излишки кожи.
3
Наносим начинку
Осторожно отделяем кожу от мяса. Под кожу мы будем класть начинку, так что стоит избегать разрывов. Аккуратно помещаем начинку между кожей и мясом, плотно заполняем все пространство. Остатки начинки наносим на саму кожу. После заворачиваем птицу и оставляем ее в холодильнике.
4
Разжигаем Primo
Установите в гриль полку под рефлектор, керамический рефлектор и емкость для сбора капающего жира. Нагрейте гриль до 170 градусов по Цельсию.
5
Готовка
Положите индейку без оболочки кожей на решетку. Готовьте ее около 90 минут, пока температура мяса не достигнет 70 градусов.
6
Даем мясу отдохнуть
Достаем готовую индейку из гриля и оборачиваем ее в фольгу, оставляем отдыхать на 20-30 минут. После разделываем индейку и приступаем к еде.

Пицца "Маргарита"
Кто не любит пиццу? Классическую "Маргариту" можно приготовить и в гриле Primo!
Подготовка: 1 час.
Приготовление: 15 мин.
Для соуса
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
половина луковицы
Чеснок
6 зубчиков
Томаты
1,5 кг, измельченные в пюре
Базилик
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Для пиццы
Тесто
домашнее или готовое
Моцарелла
по вкусу
Базилик
4 веточки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Готовим соус
1
Обжариваем овощи на масле
Наливаем в сковороду масло и обжариваем на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета.
2
Добавляем остальные ингредиенты
Добавляем томаты, базилик и тимьян.
3
Продолжаем держать соус на огне
Накрываем крышкой и кипятим 10 минут.
4
Снимаем с огня соус
Вынимаем веточки тимьяна и базилика.
5
Остужаем
Оставляем соус остывать около 30 минут.
Готовим пиццу
1
Подготавливаем тесто
Раскатайте тесто скалкой, смажьте хорошенько остывшим соусом, выложите сверху моцареллу.
2
Разогреваем Primo
Снимаем решетки, засыпаем уголь и поджигаем. Как только уголь разгорелся, ставим на решетку рефлектор, а на него - камень для пиццы. Закрываем крышку гриля и открываем заслонки. Разогреваем Primo на температуре 260 градусов 20-30 минут.
3
Выпекаем пиццу
Камень для пиццы нужно посыпать рисовой мукой - так пицца получится румяной и не будет прилипать. Кладем пиццу на камень и выпекаем 8-15 минут в зависимости от количества соуса и ингредиентов.
4
Если пицца пропеклась неравномерно
Проверяем пиццу через 7 минут после того, как поместили ее в гриль на камень. Если она пропекается неравномерно, то следует уменьшить температуру гриля до 180 градусов по Цельсию и продолжить готовить еще 5-7 минут.
5
Пицца готова
Когда пицца готова, аккуратно снимаем ее с камня и украшаем базиликом. Можно кушать!

Лосось на гриле
Приготовить рыбу на гриле проще простого!
Подготовка: 1 час 30 минут.
Приготовление: 20 минут.
Лосось
свежий, 1 кг
Лимон
4 штуки
Соевый соус
120 мл
Коричневый сахар
86 грамм
Вода
120 мл
Оливковое масло
120 мл
Перец
по вкусу
Готовим лосось на гриле
1
Смешиваем ингредиенты для маринада
В чаше смешиваем сок четырех лимонов, соевый соус, сахар, воду, масло и перец.
2
Маринуем лосось
Замаринуйте лосось в контейнере и положите в холодильник на 1-2 часа, периодически немного встряхивая, чтобы маринад перемешивался.
3
Разогреваем гриль
Разогреваем гриль до 160-170 градусов по Цельсию. Решетки гриля обязательно смазываем маслом.
4
Приступаем к готовке
Готовьте лосось в течение 10 минут с каждой стороны. Лосось готов, если мясо хорошо отделяется от костей.
5
Советы от Primo
Выбирайте цельный кусок лосося с чешуей и кожей. Так кусок лучше маринуется и не будет разваливаться при готовке.
Если нет свежего лосося, подойдет и охлажденный, но не замороженный.

Бараньи ребрышки в сухом маринаде
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Бараньи ребрышки
2 штуки
Лимон
3 штуки
Оливковое масло
Для сухого маринада
Соль
2 столовые ложки
Черный перец
2 столовые ложки
Базилик
свежий, измельченный, 4 столовые ложки
Розмарин
сухой, измельченный, 4 столовые ложки
Тимьян
свежий, измельченный, 4 столовые ложки
Кайенский перец
1 столовая ложка
Орегано
2 столовые ложки
Луковая пудра
2 столовые ложки
Копченая паприка
2 столовая ложка
Кориандр
молотый, 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт
1
Подготовка
Сразу удаляем весь жир с ребер и обмазаем их оливковым маслом.
2
Сухой маринад
Тщательно смешиваем ингредиенты для сухого маринада.
3
Наносим маринад
Тщательно наносим маринад на ребра, с усилием втираем его в мясо. После чего накрываем его и убираем в холодильник на 24 часа.
4
Подготовка Primo
Устанавливаем в гриль керамический рефлектор и разогреваем его до 120 градусов по Цельсию.
5
Процесс готовки
Готовим ребра около 2 часов 30 минут. После снятия ребер с решетки даем мясу "отдохнуть" 10 минут.
6
Окончание готовки
Разделяем ребра по костям, сбрызгиваем лимонным соком. Можно кушать.
Поделиться статьей