ТОП-5 рекомендаций по маринованию мяса

Даже очень качественному мясу хочется придать новые оттенки вкуса. Именно поэтому так много разнообразных маринадов. Предлагаем вам попробовать самые лучшие маринады.
Маринад для баранины
Мякоть с ноги барана
400 г
Лук
половинка
Имбирь
10 г
Зира
1 столовая ложка
Молотое чили
1 столовая ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Черный молотой перец
1/4 чайной ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Мариновать мясо минимум час. Нанизать на шампуры и жарить по пять минут с двух сторон. Посыпать готовое мясо молотым чили и зирой.
Маринад для курицы
Куриное мясо
300 г
Соевый соус
1 чайная ложка
Устричный соус
1 чайная ложка
Рисовый уксус
1/4 чайной ложки
Кунжутное масло
1/4 чайной ложки
Специи
по вкусу
Белый молотый перец
2-3 щепотки
Мед
1/2 столовой ложки
Замариновать на 30 минут. Бамбуковые шампуры замочить в воде тоже на 30 минут. Нанизать курицу на шпажки. Жарить на среднем жаре до готовности, нанося кисточкой сверху кунжутное масло. Готовые шашлыки посыпать светлыми семенами кунжута и зелёным луком.
Маринад для свинины
Свинина
300 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Устричный соус
1 столовая ложка
Черный перец
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Сахар
1 чайная ложка
Кинза
2 столовые ложки
Нанизанное на шампуры мясо залить маринадом и поставить в холоде на 1–4 часа. Перед тем как ставить на гриль, снять с мяса кусочки кинзы и чеснока, чтобы они не горели. Готовить на сильном жаре по три минуты на каждой стороне. Подавать со сладким чили-соусом или любым другим соусом по вкусу.
Маринад для ягнятины
Полусладкое красное вино
300 г
Чеснок
6 зубчиков
Лук севок
15 шт
Лук-порей
1 стебель
Черемша
10 листов
Сахар
30 г
Анис
5 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Для маринада смешать 300 граммов полусладкого красного вина с нарезанными зубчиками чеснока, колесиками лука и луком-пореем. Можно также добавить молодые веточки сосны, анис, черемшу. Соль и перец всегда по вкусу. Не используйте сухое вино, так как волокна мяса после такого маринада будут сильно распадаться.
Маринад для говядины
Розмарин
несколько веточек
Чеснок
6 зубчиков
Лимонный сок
1/4 стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Розовый перец
1/2 столовой ложки
Соль
1/2 столовая ложка
Нужно поместить в блендер и взбить все ингредиенты: чеснок, розмарин, лимонный сок, оливковое масло, чёрный и розовый перец, соль.
Для шашлыка лучше взять пашинную часть говядины. Нарезать ее на кубики, залить полученным маринадом и поставить на несколько часов в холодильник. Через два часа достать мясо и оставить в тёплом месте ещё на час-два.