Рецепт от Примо: утка в апельсиновой глазури

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Подготовка - 1 час.

Время приготовления - 2 часа 30 мин.

Количество порций - 6.

Режим приготовления - косвенный, с керамическим рефлектором.

Для утки вам потребуется:
Большая утка потрошёная
1 шт
Рапсовое масло
по вкусу
Приправа Примо Tupelo Honey Crunch
по вкусу
Цветная капуста
1 кочан
Чеснок
1 головка
Творожный сыр
1 чайная ложка
Пармезан
1/4 стакана
Для апельсиновой глазури:
Апельсиновый сок
0,5 чашки
Куриный бульон без соли
0,5 чашки
Апельсиновый ликёр
0,25 чашки
Белый уксус
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Кориандр в гранулах
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 чашка
Цедра апельсина
по вкусу
Мед
0,25 чашки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Перец серрано
половинка
Начинаем готовить
Сделайте несколько отверстий в коже утки, далее смажьте утку маслом, посыпьте обильно приправой Примо, не забудьте приправить утку внутри, теперь свяжите ноги шпагатом и подверните крылья под тушку.

Подготовим наш гриль Примо к работе: Установите в гриль керамический рефлектор и на него емкость для сбора капающего жира. Поднимите температуру до 190 градусов, верхняя заслонка закрыта, открыты только отверстия, нижняя заслонка прикрыта на расстоянии 2-х пальцев. Кладем утку на решетку. Через 30 минут переворачиваем, и так каждые 30 минут. Корочка будет румяной и хрустящей.
Готовим глазурь
Готовим одновременно с уткой. В кастрюлю налейте апельсиновый сок, бульон, ликёр, уксус, добавьте сливочное масло, кориандр, сахар, доведите смесь до кипения. Теперь пора добавлять мёд, цедру лимона (немного), перец серрано. Перемешиваем, дождитесь, пока глазурь немного загустеет.

Сейчас прошло примерно 45 минут с начала приготовления. Подготовим капусту. Нарежьте ее вдоль на круги, смажьте маслом. Срежьте верхушку чеснока и смажьте чеснок маслом.

Далее установите в гриль дополнительную полку и выложите на нее капусту и чеснок на 35 минут.

За 15 минут до готовности покройте утку апельсиновой глазурью.

Определить готовность утки поможет термометр. Ориентировочно температура в мясе должна быть 80 градусов.

Главное праздничное блюдо готово!

Пора снимать утку и капусту. Сейчас сделаем пюре из капусты и чеснока: положите в блендер капусту, чеснок, творожный сыр, пармезан, ст. ложку бульона, соль и перец по вкусу. Измельчите в пюре.

Теперь осталось нарезать утку, добавить пюре на тарелку и можно пробовать.